Wir haben schon immer gerne Pflanzen und Blumen gezogen, früher auf dem Balkon unserer Wohnung, heute in unserem Garten und Gewächshaus auf unserem Bauernhof. Vor allem Chilis haben es uns angetan. Irgendwann wussten wir mit den vielen Chilis nichts mehr anzufangen und da kamen wir auf den Gedanken einen Teil unserer Ernte zu einer Chilisoße zu verarbeiten. Mit dem Ergebnis waren wir so zufrieden, dass die Idee entstand unsere Chilisoße zu verkaufen. Diese Idee ließ uns nicht mehr los und keimte einige Zeit in unseren Köpfen weiter, bis wir 2022 die ersten konkreten Schritte zur Verwirklichung unserer Idee setzten. Ein Gewächshaus musste her. Für 2023 erhöhten wir die Anzahl der Chilipflanzen und wir bereiteten uns für die Direktvermarktung vor. Schulungen wurden absolviert, Logos, Etiketten und eine Website wurden erzeugt und mehr und mehr Todos konnten wir von unserer Liste abhacken. Ende 2023 ist es nun endlich soweit und wir können mit der Produktion und dem Vertrieb unserer Chilisoße und dem Chilisalz beginnen.

Eingebettet im Herzen des Jogllandes, mitten im oststeirischen Hügelland befindet sich unser Familienbetrieb.
Diese wunderschöne Region im Osten Österreichs bietet alles, was das Herz begehrt - von idyllischen Landschaften und atemberaubenden Bergen bis hin zu historischen und traditionellen Dörfern.
Hier widmen wir uns, neben den Arbeiten auf unserem Bauernhof, mit viel Leidenschaft und Herzblut dem Anbau unserer Chilis.
Auf knapp 1000 Meter Seehöhe entwickeln die Chilis ein unvergleichliches Aroma, und dieses Höhenfeuer verarbeiten wir zu hochwertigen und vor allem scharfen Produkten.
Bereits im Dezember beginnen wir die Chilis aus Samen zu ziehen. Bis April bleiben die kleinen Pflänzchen im Haus. Dort können sie wunderbar gedeihen während sie vom Fenster aus zunächst das Schneetreiben und die Stürme des Winters und später das Erwachen des Frühlings verfolgen können.

Wenn es die Witterung zulässt können die Pflänzchen dann ab April in unser Gewächshaus umziehen. Dort wachsen und gedeihen sie über den Sommer zu prächtigen Pflanzen mit vielen scharfen Chilischoten.


Sind die Chilischoten reif werden sie geerntet und zu feinen Köstlichkeiten wie unserer Chilisoße oder unserem Chilisalz weiterverarbeitet.
